Cidres et jus
Les Vergers du Pays d’Othe, exploitation familiale sur laquelle la culture du pommier à cidre y est présente depuis les années 1980. Avec le souhait de maintenir cette production dans une petite région naturelle adaptée à l’arboriculture par son vallonnement, ses sols hétérogènes avec forte présence d’argilo-calcaire ainsi que son sous-sol à dominante de silex. Les variétés implantées dans nos vergers sont majoritairement locales. L’âge de nos plantations vont de 3 ans pour les plus jeunes à 40 ans pour les plus anciennes.
En 2018, Thibault Verger, 21 ans à l’époque, reprend une partie des vergers familiaux ainsi qu’une cidrerie d’un artisan voisin partant en retraite. Aujourd’hui à la tête de la cidrerie il apporte dynamisme et nouveautés avec toujours la même motivation quant à la réalisation d’un produit sain, naturelle et savoureux. Fort d’une chaine totalement indépendante de la production à la commercialisation par le biais de notre cidrerie.
3 résultats affichés
-
Cidre bouché 75cl – Les Vergers du Pays d’Othe
3,70€ TTCCidre Bouché élaboré selon une méthode traditionnelle. Il est le résultat de l’assemblage de pommes de nos vergers et pour partie de variétés locales. Fruits origine France (10). Ce cidre bouché (bouchon
liège et muselet)résulte d’une fermentation naturelle suivi d’une prise de mousse naturelle en bouteille. Poids Brut environ égale à 1,4kg. -
Pur jus de pommes 1l – Les Vergers du pays d’Othe
3,40€ TTCAssociation de plusieurs variétés douces-acidulées de nos vergers permettant un équilibre des saveurs.
100% pur jus, clarifier naturellement offrant une limpidité du jus avec un très léger dépôt, témoin d’un travail soigneux mais naturel. -
Jus de pommes et framboises 1L – Les Vergers du Pays d’Othe
3,80€ TTCComposés d’une importante base de jus de pomme, nous associons des pur jus de fruits obtenus chez des collaborateurs et producteurs locaux.
Garanti également 100% pur jus.